35047-classifieds-1440659691_736657_8

Деньги не главное?

Подход «А сколько я буду получать?» может оказаться ошибкой. Когда речь идет о карьерном росте, необходим баланс между деньгами и другими факторами. Но и о зарплате забывать не следует…

Среди представителей так называемого «me-generation” – поколения, жаждущего самовыражения и личного успеха – модно добиваться поставленных целей, особенно, когда речь заходит о вожделенном размере заработной платы. Во время интервью начинается настоящий аукцион.
Если даже кандидаты утверждают, что высокий оклад не является главным критерием при выборе работы, его размер может достигнуть заоблачных величин к концу беседы. Таковы уж амбиции людей нашего времени. И это неудивительно.

Популярные печатные издания очень озабочены этой проблемой и поэтому в последнее время достаточно много пишут о том, как можно «выбить» из работодателя высокую зарплату.

Такой подход может оказаться ошибочным, хотя понятно, что все мы хотим много зарабатывать. Когда речь идет о карьерном росте, необходимо найти баланс между большими деньгами и другими, не менее важными факторами. О высокой оплате труда следует думать лишь в долгосрочной перспективе.

Одержимость жаждой наживы вам не поможет. Напротив, попытайтесь прийти к взаимовыгодному соглашению с новым работодателем. Это послужит фундаментом, на котором затем вырастут хорошие взаимоотношения. Попытка набить себе цену, скорее всего, приведёт к краху.

Примите во внимание следующие принципы:

Знай свое место

Чувствуете, что вам мало предлагают? Конечно, вы несчастны, однако, задумайтесь о том, что если компания вдруг впоследствии решит, что вы получаете слишком много, дела пойдут ещё хуже. Вас со спокойным сердцем могут заменить менее амбициозным и «дорогим» сотрудником, а если вы не очень эффективны, даже уволить.

Помните, что начальство славится очень хорошей памятью

Высокая заработная плата – предвестник опасности. Отныне сбросить «золотые» оковы вам не удастся. Вы в рабстве безжалостного начальника и обречены на тяжелый труд. Вы напоминаете пчелку, которая трудится в чужом улье. А если это не компания, о которой вы грезили, и возможности развития карьеры в ней ничтожно малы… Вас охватывает отчаяние…

Самое ужасное – это то, что вы не сможете покинуть это «тепленькое» местечко, так как не готовы зарабатывать меньше.

При таком положении дел вся ответственность ложится на ваши хрупкие плечи – вас максимально «потребляют», и одновременно в случае чего вы — первый кандидат на увольнение.

Эгоизм не нравится работодателям

«В чем моя выгода?» — фраза, которую вы повторили раз десять во время собеседования. Пересмотрите своё поведение, так как подобное отношение к работе не прибавит вам уважения со стороны будущих начальников.

Чрезмерная демонстрация такого эгоизма заставляет потенциального работодателя усомниться в ваших талантах и стремлениях. В ряде случаев это может привести к преждевременным выводам и умозаключениям, причем не в вашу пользу.

«Многим кандидатам отказали в приеме на работу лишь потому, что они много «якали» во время собеседования», — говорит Карен Оуни (Karen Oney), сотрудница кадрового агентства в Далласе.

«Сотни людей очень амбициозны в плане денег, которые они хотят зарабатывать. Работодатели вполне могут решить, что это уже чересчур», — констатирует Оуни.

Зарубите себе на носу: ваши амбиции, личная выгода и корысть абсолютно не волнуют босса.

Большие деньги или спокойствие?

Настойчивость может действительно привести к тому, что вам будут платить много. Но поймите — это палка о двух концах, так как высокая зарплата предполагает серьёзные требования к вашему профессионализму и талантам со стороны руководства.

Опасность заключается в том, что от вас могут потребовать невозможного. Обычно подобное ведет к краху – вспомните своих коллег, которые не смогли выполнить то, что требовала занимаемая ими должность.

«Тогда ваш шеф станет думать, что вы не приносите пользы для компании, что вы полный неудачник, не способный добиться конечной цели. Все это может закончиться увольнением», — говорит Джим Винанс (Jim Winans), когда-то работавший исполнительным директором в далласской финансовой компании.

«Однажды одной даме удалось договориться о зарплате, которая превышала размер зарплаты людей, занимающих те же позиции. Ее приняли на работу в компанию, которая вскоре прекратила коммерческую деятельность, — рассказывает Карен Оуни, — тогда она получила предложение от другой компании, предложившей ей примерно такие же деньги. Результат? Разочарование руководства, так как милая дама оказалась просто некомпетентна».

Если на собеседовании босс недвусмысленно заявит о том, что вам лучше начать с меньшего оклада, а потом «вырасти» до желаемого уровня оплаты труда, отнеситесь серьезно к такому предложению.

«Если вы будете приносить пользу компании, то окажетесь на хорошем счету у начальника. Поверьте, это более эффективный метод по сравнению с отчаянными попытками «засветиться», трудясь в поте лица с единственной целью угодить боссу», — говорит Винанс.

Материальное равноправие

Поначалу вам, вероятно, не понравится подобный «коммунизм». Вы оцените прелести этого подхода гораздо позже – когда, к примеру, какой-нибудь кандидат, не обладающий особыми талантами или большим профессиональным опытом, запросит заработную плату, в пару раз превышающую ваш оклад.

Платить «новичкам» больше, чем сотрудникам со стажем, значит вызвать желание последних поднять бунт.

Уважаемые работодатели, задумайтесь над этими словами!

Хорошая работа и высокая зарплата – две разные вещи

Случается, что работодатели готовы платить (и платят) больше, чем их конкуренты. Это происходит потому, что они стремятся каким-то образом привлечь потенциальных сотрудников.

Если предложение о работе звучит слишком хорошо, чтобы в него можно было поверить, значит, речь идет именно о такой компании. Стоит помнить о том, что обычно такие фирмы переживают тяжелые времена…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *