Центр подбора и подготовки персонала «Содействие» - Работа есть всегда! Как найти?

071 307 36 97    066 488 34 82 
071 379 07 57    066 402 75 69

Где найти работу, сколько сейчас платят и кто востребован на рынке труда беспокоят наших граждан ежедневно. Некоторые отчаялись найти работу самостоятельно, кто-то не хочет себя утруждать поисками, а есть те, кто убеждён, что работу можно найти всегда, в том числе и через агентства.

Главная миссия Центра подбора и подготовки персонала «Содействие» дать гражданам понимание, что во все времена люди находили работу. Всё зависит от потребности конкретного человека, его жизненной ситуации, самооценки и других факторов. И в мирное время, и в военное кто-то водит транспорт, печёт хлеб, убирает улицы, разносит почту, воспитывает наших детей.

Работа есть всегда, другое дело, что увеличилась конкуренция из-за количества предложений. В 2015 году трудно было начинать «с нуля», произошла миграция людей, закрывались предприятия и наработки, и социальные контакты были нарушены у всех. Но при этом работали больницы, школы, сферы услуг, торговля, где сохранились рабочие места и со временем появлялись вакансии. Как и раньше острым оставался спрос на неквалифицированные работы в России, где можно заработать вахтовым методом для содержания семей в трудные времена. Мы не стали ограничивать себя и выбирать конкретное направление, брались за любые возможности трудоустроить людей, оказывали консультации, искали вакансии в Донецке и России. Вахтовый метод работы давно популярен и может использоваться в широком спектре специальностей. Считается, что если хочешь заработать, вахта - хорошая возможность, и возраст работающего персонала может колебаться от 18 до 65 лет. Применительно к нашей ситуации вахтовый метод подходит гражданам, как временная форма работы и возможность возвращаться домой важная её составляющая.

По территории ДНР также оказываем содействие, ищем любые возможности, от уборщицы, до главного инженера и главного бухгалтера. Но многие люди не используют все механизмы поиска работы, упускают важные моменты и не проявляют достаточного упорства, поэтому результат их не радует. Раньше в Донецке было много профессиональных кадровых агентств с большими штатами сотрудников. Но было и вакансий больше, и возможностей хэдхантинга (предложения специалисту более выгодных условий). Также, в те времена и появились стереотипы, о том, что кадровые агентства обманывали, что зачастую было правдой. Были платные услуги анкетирования и консультации, а также направления на работу по предоплате. Сегодня мы также сталкиваемся с недоверием людей и это проблема. Стараемся искать добросовестных работодателей для сотрудничества с реальными вакансиями, внятными критериями и адекватными требованиями к кандидатам. Но недоверие бывает настолько высоким, что никакие усилия не переубеждают соискателя. Хотя сарафанное радио всё равно работает, и люди возвращаются, приводят знакомых и пишут благодарные отзывы на сайте. Обращаются люди разных профессий. Больше идёт раздел на тех, кто хочет работать только в Донецке и тех, кто ищет временную работу в России.

Менеджеры Центра подбора и подготовки персонала «Содействие» занимаются поиском вакансий ежедневно, также получают запрос от работодателей. Работают оперативно, т.к. у любой вакансии есть набор критериев, по которым осуществляется подбор кандидатов, как правило в сжатые сроки. В первую очередь рассматриваются соискатели из кадровой базы центра, потенциально соответствующие требованиям. Если в ней не оказалось таких кандидатов, тогда публикуется вакансия на сайте центра http://trud.soid.su/, в социальных сетях, СМИ, по телевидению. Как правило через несколько дней поступает отклик и вакансия закрывается. В вопросе трудоустройства важна оперативность- с нашей стороны обработки запроса вакансии, со стороны кандидатов быть активными в поиске работы, не упускать момент. Не редко обращаются постоянные соискатели, которым мы помогали даже несколько раз. Отработав вахтой по вакансии с обучением, обращаются повторно с другим запросом. Этим людям важно иметь работу, может быть и не ту, о которой они мечтали, но важно зарабатывать и учиться чему-то новому. По Донецку тоже бывает повторно обращаются.

Когда мы содействуем и рекомендуем человека на работу, по условиям договора соискатель должен получить первую заработную плату, т.е. месяц отработать испытательного срока. За это время определяется и работодатель, и соискатель. Только после этого претендуем на вознаграждение. Во время месяца испытательного срока работодатель может снять претендента со стажировки или сам кандидат понимает, что работа ему не подходит. В этом случае работа Центра (консультация, анкетирование, организация собеседования) проводилась бесплатно, при этом стажировка кандидату оплачивается. Такие случаи стараемся минимизировать, наша заинтересованность в содействии трудоустройству на длительный срок.